Сегодня пельмени - не только традиционная семейная еда, они дают нам возможность быстро, вкусно и сытно перекусить. В таких случаях, конечно, на помощь приходят полуфабрикаты - не каждый сегодня может позволить себе роскошь пожертвовать деньгами и временем ради домашней лепки.
Какой полуфабрикат выбрать, чтобы и цена была оптимальная, и качество не «хромало», и по вкусу магазинные пельмени не подвели?
Первое на что мы смотрим, выбирая пельмени - этикетка. Здесь обязательно должны быть указаны состав, адрес производителя, дата изготовления и срок хранения. И именно на то, сколько может храниться продукт, специалисты советуют обратить внимание в первую очередь. Пельмени без консервантов в морозильнике могут храниться не более месяца.
Теперь заглянем внутрь упаковки. Благо через полиэтилен пельмени видно хорошо. Посмотрите, как у пельменей заделаны края. Если они совсем тоненькие, с розовыми включениями фарша, не исключено, что при варке разойдутся. Особое внимание обратите на цвет пельменей. Если они сероватые, тестовая оболочка надтреснутая, не исключено, что мука плохого качества. Еще о низком качестве муки может говорить желтый цвет пельменей. В этом случае производители могли пытаться скрыть изъяны с помощью красителей. Хорошие пельмени должны быть белыми. И, наконец, перед тем как положить пельмени в корзину пачку нужно встряхнуть. Ясный, отчетливый звук говорит о том, что продукт хранили правильно. Когда мы варим пельмени, сразу становится видно - нарушил производитель технологию или нет. Хорошие пельмени не должны сильно развариваться. Если это происходит - высока вероятность того, что производитель сэкономил и добавил в тесто мало яиц или ячного порошка.
Именно к таким пельменям относится продукция СПК "Компания "Сарман-Мясо" - они сделаны из экологически чистого свежего мяса местных фермерских хозяйств. Ручная, а не машинная лепка делают эти пельмени по-настоящему вкусным домашним блюдом! Только лепка ручным способом позволяет существенно увеличить количество фарша по отношению к тесту. Удивительно сочный и нежный фарш из мяса говядины придает этим пельменям непревзойденный вкус, а свежий лук и смесь ароматных специй, изготовленная по особому рецепту компании, создают восхитительный аромат. Изделия от СПК "Компании "Сарман-Мясо" высококачественные, с натуральными ингредиентами, готовятся по технологии "Халяль". По всем пунктам «Сармановские пельмени» оказываются на высоте - ни при жарке, ни при варке или запекании их тонкое, нежное тесто не лопается, используется мука только из твердых сортов пшеницы и натуральные яйца, мясная начинка остается сочной и нежной.
Современный метод шоковой заморозки позволяет сохранить в фарше его аромат, витамины и белки с их первоначальными свойствами. Выверенная технология, а также использование исключительно натурального, экологически чистого сырья строго контролируется мухтасибатом.
«Сармановские пельмени» прошли контроль со стороны Комитета по стандарту Халяль при Духовном Управлении Мусульман РТ, с последующей сертификацией в Республиканском сертификационном методическом центре «Тест-Татарстан».
Что такое «халяль»? Это марка, подтверждающая, что эти продукты не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу и являются чистыми продуктами «духовного происхождения». Это - экологически чистые продукты, не содержащие гто и консервантов. Халяль - не значит самая вкусная, это значит - разрешенная пища. В халяльных полуфабрикатах специи должны быть только растительного происхождения. Халяльный продукт - полезный продукт для человека. К примеру, мясо по халялю не содержит остаточной крови, шлаков, канцерогенных веществ, гормонов страха, адреналина и т.д. Разумеется, люди вне зависимости от концессии понимают ценность такого продукта. Стандарт «халяль» является государственным стандартом и предъявляет совершенно конкретные, а порой и жесткие требования. Животные для этих целей выращиваются на экологически чистом корме, без каких-либо гормональных добавок.
Сегодня комитет по стандарту «халяль» при ДУМ РТ выдает сертификаты не только в Татарстане, но и в нескольких регионах России - специалисты выезжают на места, контролируют выпуск продукции. Сертификаты качества - не просто бумага, которая выдается от имени ДУМ РТ, а государственный документ, за который отвечают службы ветеринарии, санэпидемстанции, Роспотребнадзора. Кстати, ГОСТ, разработанный в Татарстане, взял за основу Казахстан.
И напоследок еще один совет. Если вы уже нашли свою марку пельменей, то доверяйте только ей!
|